Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

Спутниковый оператор связи РТКОММ официально представил в г. Омске торговую марку SenSat.
Новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Омской области

Новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Омской области

Спутниковый оператор связи РТКОММ официально представил в г. Омске торговую марку SenSat.

Торговая марка SenSat разработана для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. В ходе мероприятия оператора рассказал о планах по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММа раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

Заместитель начальника Главного управления информационных технологий и связи Омской области Сергей Барановский приветствовал появление на территории региона нового провайдера услуг доступа в интернет, чья деятельность может быть вкладом в повышение качества жизни населения. По его словам: «Правительство Омской области уделяет особое внимание вопросам обеспечения жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов доступа во всемирную сеть, в том числе и с использованием спутниковых технологий. Использование спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных и муниципальных услуг».

Генеральный директор АО «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков сообщил о том, что целевая аудитория услуги SenSat – собственники жилья в загородной и пригородной зонах – там, где нет развитой волоконно-оптической инфраструктуры.Говоря о стратегии продвижения SenSat, Александр Заводчиков отметил: «Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме».

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

На территории Омской области услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat – ООО «Пиджин Телеком Групп» (Омск).

Рассказывая о перспективах SenSat в регионе, Владимир Зиновьев отметил: «У нас уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

 


18.03.2019 09:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter